A Academia
A Academia da Cachaça tem gosto de Brasil. Em tudo. Na decoração, com a bandeira verde e amarela no teto. Nos sutis ingredientes de cada um de seus produtos. Na inventividade com que busca na tradição, inspiração para novos coquetéis, petiscos, pratos e sobremesas.
No bar, a cachaça cria, propõe, comanda. Quer seja no copo de cristal com o qual chega à mesa, quer seja no preparo dos drinques, combinações tropicais de sabor e cor. Um dos exemplos mais notáveis é a Caipirinha Acadêmica, onde a cachaça, o limão galego e o mel formam o mais brasileiro dos coquetéis. Outro destaque é o Brasil em Cubos, feito a partir de gelo de frutas. Com cachaça, é claro. Que vai aos poucos se misturando ao gosto dos cubos, dando-lhes vida...
Na cozinha, a carne seca junta-se ao feijão de corda no Arrumadinho; da mistura de aipim com requeijão surge o Escondidinho, a mais antiga das criações da Academia da Cachaça. A couve completa o Mineirinho, uma espécie de “risoto das Gerais”, e a forma acadêmica de cozinhar abriga os segredos da brasileiríssima Feijoada.
Mas tem mais: tem as batidas, tem caipirinhas para todos os gostos e frutas, tem queijo de coalho, caldinho de feijão, bolinha de carne, palmito assado... Tem temperos e molhos exclusivos, tem jeito carioca de ser e música brasileira no ar.